¿QUÉ ES Y POR QUÉ?

En la cocina española uno de los máximos exponentes es el aceite de oliva, cuya fama ha crecido en los últimos años hasta convertirse en una de las grandes atracciones de nuestro país. Oleoturismo representa un estilo de vida que une cultura, naturaleza y gastronomía. España es el país con mayor superficie cultivada enfocada al aceite de oliva  y por ello el Oleoturismo es la mejor manera de darlo a conocer. LA ORGANIC ofrece la oportunidad de aprender, descubrir y valorar:

  • Recorrido por los olivares en sus 3 marcos de plantación: Tradicional, Intensivo y Superintensivo.
  • La recogida de la aceituna (desde noviembre hasta diciembre)
  • Propiedades de un aceite de oliva virgen extra
  • El proceso de producción de aceite de oliva orgánico dentro de una fantástica almazara
  • Asiste a una cata de aceite y aprende como valorarlos gastronómicamente
  • La calidad del aceite: que aceites son refinados, cuales son virgenes y que aceites se consideran virgen extra.

100% Orgánico – 100% Español

El oleoturismo es tendencia que está pisando cada vez con más fuerza en regiones como Andalucía, relacionada con el conjunto de actividades turísticas relacionadas con la producción del aceite de oliva, cuyo objetivo es divulgar las principales características y procesos de elaboración de este producto de consumo. Se trata de una alternativa al turismo tradicional, relacionada con el turismo rural, ecológico o gastronómico.
El oleoturismo puede englobar visitas guiadas, hospedaje en alojamientos con arquitectura típica dentro del olivar, restauración, senderismo, relajación y compras, o tratamientos de belleza con este producto. Se ha definido como alguno de sus objetivos el desarrollo del sector olivarero y la difusión de la cultura aceitera, con un trasfondo de turismo rural y ecológico.