Aceite de Oliva Orgánico

El corazón de nuestro producto

Aceite de Oliva orgánico

El aceite de oliva es uno de los buques insignia de la cocina española. Nuestro país tiene la mayor superficie de cultivo enfocada a este producto, convirtiéndose en una de las grandes atracciones para el mercado gastronómico internacional.

LA Organic lleva el oro líquido por bandera, siendo la marca pionera en la producción de aceite de oliva ecológico en España. Una apuesta que se refuerza con las experiencias en torno al óleoturismo que se han puesto en marcha en nuestras fincas de Ronda y Mallorca.

El óleoturismo es un concepto que une cultura, naturaleza y gastronomía. Así ofrecemos una experiencia en la que aprender, descubrir y valorar el aceite de oliva: desde la producción hasta la cata del producto, incluyendo actividades que aprovechan las características del entorno natural en el que se ubican. Se trata de una alternativa al turismo tradicional, relacionada con el turismo rural, ecológico o gastronómico.

Nuestros olivares

LA Organic en Ronda, Andalucía y Finca Son Miranda en Mallorca

LA Organic tiene presencia en Andalucía y en Mallorca; se dedica a la producción de aceite de oliva orgánico (sin pesticidas).

En nuestros olivares se ofrece la oportunidad de conocer el mundo del aceite de oliva:

  • Recorrido por los olivares en sus 3 marcos de plantación: Tradicional, Intensivo y Superintensivo.
  • La recogida de la aceituna (desde Octubre hasta Enero)
  • Propiedades de un aceite de oliva virgen extra
  • El proceso de producción de aceite de oliva orgánico dentro de sus respectivas almazaras
  • Asiste a una cata de aceite y aprende como valorarlos gastronómicamente
  • La calidad del aceite: que aceites son refinados, cuales son vírgenes y que aceites se consideran virgen extra.

historia

Hace más de doscientos años, una comunidad de religiosas de Ronda, una de las ciudades más emblemáticas y bellas de Andalucía y España, comenzó a elaborar aceite de oliva haciendo uso del fruto de olivos centenarios.

El aceite producido en este olivar, LA Amarilla, siempre ha tenido una gran fama entre los lugareños al ser un producto de una calidad única y excepcional.

La familia Gómez de Baeza, propietaria de LA Amarilla, decidió continuar la tradición de las monjas y comenzar la producción y comercialización del mejor aceite orgánico de Andalucía, fundando en los años 90 LA Organic.

A medida que las ventas fueron aumentando y la producción de LA Amarilla no era suficiente, LA Organic tomó como base el sistema de Pagos Asociados aplicado en el mundo de los vinos. A través de este sistema se garantiza una producción acorde con la demanda y los estándares de calidad de LA Organic.

Proyecto nuevo LA Almazara LA Organic

LA ALMAZARA LA ORGANIC, a tan solo 2,5 km de Ronda, en Andalucía, está en su primera fase y abrirá sus puertas en el primer trimestre de 2023.  La arquitectura está dirigida por PHILIPPE STARCK, uno de los creadores y arquitectos más influyentes del mundo. El proyecto, al cual se ha unido la familia Villar Mir, consiste en construir un gran cubo de diseño con materiales reciclados y con la tecnología más vanguardista enfocada a producción de aceite de oliva orgánico, que será también utilizado para temas relacionados con la cultura, la educación y la investigación.

Philippe Starck

Philippe Starck es el Director creativo y cofundador de LA Organic. Su visión ha permitido crear envases y productos que nuestros clientes puedan identificar fácilmente, diferenciándose en el lineal y reflejando la elegancia de nuestro producto, con diseños minimalistas y prácticos.