Aceite de Oliva Orgánico

El corazón de nuestra producción

Calidad y ecología en el corazón

El aceite de oliva es uno de los buques insignia de la cocina española. Nuestro país tiene la mayor superficie de cultivo enfocada a este producto, convirtiéndose en una de las grandes atracciones para el mercado gastronómico internacional.

LA Organic lleva el oro líquido por bandera, siendo la marca pionera en la producción de aceite de oliva ecológico en España. Una apuesta que se refuerza con las experiencias en torno al óleoturismo que se han puesto en marcha en nuestras fincas de Ronda y Mallorca.

El óleoturismo es un concepto que une cultura, naturaleza y gastronomía. Así ofrecemos una experiencia en la que aprender, descubrir y valorar el aceite de oliva: desde la producción hasta la cata del producto, incluyendo actividades que aprovechan las características del entorno natural en el que se ubican. Se trata de una alternativa al turismo tradicional, relacionada con el turismo rural, ecológico o gastronómico.

Nuestros olivares

LA Organic en Ronda, Andalucía y Finca Son Miranda en Mallorca

LA Organic tiene presencia en Andalucía y en Mallorca; se dedica a la producción de aceite de oliva orgánico (sin pesticidas).

En nuestros olivares se ofrece la oportunidad de conocer el mundo del aceite de oliva:

  • Recorrido por los olivares en sus 3 marcos de plantación: Tradicional, Intensivo y Superintensivo.
  • La recogida de la aceituna (desde Octubre hasta Enero)
  • Propiedades de un aceite de oliva virgen extra
  • El proceso de producción de aceite de oliva orgánico dentro de sus respectivas almazaras
  • Asiste a una cata de aceite y aprende como valorarlos gastronómicamente
  • La calidad del aceite: que aceites son refinados, cuales son vírgenes y que aceites se consideran virgen extra.

historia

Hace más de doscientos años, una comunidad de religiosas de Ronda, una de las ciudades más emblemáticas y bellas de Andalucía y España, comenzó la producción y comercialización del premiado mejor aceite de oliva orgánico de Andalucía, y posteriormente del mundo.

El aceite producido en este olivar, LA Amarilla, siempre ha tenido una gran fama entre los lugareños al ser un producto de una calidad única y excepcional.

La familia Gómez de Baeza, propietaria de LA Amarilla, decidió continuar la tradición de las monjas y comenzar la producción y comercialización del mejor aceite orgánico de Andalucía, fundando en los años 90 LA Organic.

A medida que las ventas fueron aumentando y la producción de LA Amarilla no era suficiente, LA Organic tomó como base el sistema de Pagos Asociados aplicado en el mundo de los vinos. A través de este sistema se garantiza una producción acorde con la demanda y los estándares de calidad de LA Organic.

Proyecto nuevo LA Almazara LA Organic

LA ALMAZARA LA ORGANIC, sigue el ejemplo de las grandes bodegas y viñedos, que cuentan la historia detrás de los grandes vinos. Una misión que se verá reforzada en el futuro con el lanzamiento de LA Almazara, un espacio imaginado por el creador Philippe Starck, también cofundador y director creativo de LA Organic, como un homenaje a Andalucía y su cultura. Tanto un museo, un centro cultural como un molino, el lugar fusionará la cultura artística española y el ancestral saber hacer en torno a la producción de aceite de oliva.

«La Almazara es un reflejo de Andalucía: austera, rigurosa, verdadera, exagerada, extrema, atemporal, fuerte, espiritual y apasionada». Ph.S.

Philippe Starck

Philippe Starck es el cofundador y director creativo de LA Organic. Su visión nos ha permitido crear una marca que puede ser fácilmente identificada y amada en todo el mundo, y que refleja la elegancia y la inteligencia de nuestra producción.