LA Organic Experience conjuga arte, gastronomía, cultura y diseño con el sello de Philippe Starck

LA Organic Experience tiene su origen en la marca de aceite de oliva ecologico LA ORGANIC, cuya produccion se inicia en los anos 90, en Ronda, Malaga, y que actualmente cuenta con una presencia internacional, distribuyendose en mas de 25 paises. Tomando como referente el turismo del vino y las bodegas vinicolas de autor, LA Organic Experience nace con la vocacion de ensenar y promover el sector del aceite de oliva organico.

Se trata de un proyecto unico de agricultura ecologica que ofrece una visita guiada a lo largo de un itinerario idilico entre olivares y vinedos y que ha sido disenado como un proyecto experiencial, sostenible y gastronomico, donde han cuidado cada detalle con el fin de que el aceite sea el verdadero protagonista, teniendo como responsable en cuestiones de diseño a Philippe Starck.

El proyecto se desarrollara en dos fases: por un lado, en una primera fase (2018), se inaugurara LA ORGANIC EXPERIENCE, un proyecto de agricultura ecologica que ofrece una visita guiada en la que sea aunan naturaleza, sostenibilidad y cultura. En una segunda fase (2020), se inaugurara El Toro, un edificio emblematico con forma de toro disenado por PHILIPPE STARCK, que formara parte del itinerario. Ademas, El Toro albergara actividades de atractivo artistico, didactico, cultural y gastronomico.

En los anos 90, nacen los aceites LA Organic, elaborados en la tierra ancestral de Ronda, en el sur de Espana. La historia sobre la produccion de este aceite comienza hace mas de 200 anos, cuando una comunidad de religiosas de Ronda, empezo a elaborar aceite de oliva, haciendo uso del fruto de olivos centenarios. La familia Gomez de Baeza, propietaria de la finca LA Amarilla (Ronda) decidio continuar la tradicion de esta congregacion, y comenzar a producir y comercializar este aceite organico bajo la marca LA.

La figura de Philippe Starck ha estado vinculada a la marca LA Organic desde sus inicios como accionista. El es el responsable del diseno vanguardista y minimalista de sus envases, asi como de la imagen de marca, convirtiendo los aceites de LA Organic en unos aceites muy exclusivos.

Philippe Starck lleva trabajando mas de tres anos para hacer algo que tenga la misma potencia que el quiere expresar. La idea es crear una estructura con la tecnologia mas vanguardista enfocada a la produccion del aceite de oliva organico, que sera tambien utilizado para fines culturales, educacionales y de investigacion. Los Azules es un cortijo andaluz que fue renovado a principios de 2017 y reconvertido en un exclusivo hotel de 4 habitaciones, disenadas por Philippe Starck. Esta situado en un entorno ecologico y natural unico, frente a la Sierra de Grazalema, y rodeado de olivos y vinedos, algunos de los cuales tienen mas de cien anos de antiguedad.

Cuenta con una piscina exterior, una cocina abierta con comedor, sala de estar, bar y una terraza exterior de 150 metros cuadrados con extraordinarias vistas. Ademas, cuenta con varias zonas chill-out donde el visitante puede disfrutar de las puestas de sol o simplemente como rincon de lectura. Las terrazas ofrecen unas impresionantes vistas de la finca y a la Sierra de Grazalema, y una gran variedad de areas de descanso donde reunirse para disfrutar de un entorno natural unico. Ofrecen un ambiente familiar y privado, y la posibilidad de tomar un desayuno tranquilo o ver una impresionante puesta de sol disfrutando de un vino tipico de la zona.

El hotel ha conservado su estetica tradicional, con componentes rusticos decorativos como son el uso de la madera en su estructura exterior. El nombre “Los Azules” viene dado por las tonalidades y colores que antano albergaba este cortijo, y que hoy en dia, esta pintado en color vainilla rodeado de una gran sabana de hiedra la cual recorre todas sus paredes.

Al respetar la arquitectura tradicional, el hotel cuenta con una temperatura y humedad optimas. La gran vegetacion que le rodea tambien ayuda a mantener estas condiciones ambientales. Una terraza cargada de plantas y arboles frutales como son los naranjos, con enormes maceteros. El contraste entre el blanco, la madera de los amplios ventanales y el verde de las plantas, convierten a esta localizacion en un lugar perfecto donde disfrutar de los preciosos atardeceres que regala esta zona de Andalucia. El cortijo cuenta, ademas, con una alberca, convertida en piscina, sin duda, uno de los iconos caracteristicos de esta clase de construcciones. El agua siempre ha sido uno de los elementos mas importantes en el sur de Espana, quizas, fruto de su gran influencia arabe. Para el interior, ha sido el estudio de Philippe Starck el encargado de la decoracion de las habitaciones, asi como de las estancias comunes.

Un salon biblioteca, y una cocina son algunas de las zonas comunes con las que cuenta el cortijo donde se fusionan iconos tradicionales con una decoracion mas moderna y minimalista. Amplias estanterias cargadas de libros imperan en la sala, otorgandole un aspecto intimo y acogedor. La cocina abierta invita a los clientes a aprender a preparar algunos de los tipicos platos andaluces y espanoles, o a preparar algun plato tipico de su pais de origen, empleando toda una serie de productos naturales cultivados en la huerta.

Una decoracion actual que contrasta con el clasicismo andaluz, al respetar elementos clave en la decoracion de los antiguos cortijos como son las baldosas de color terracota. El hotel dispone de cuatro habitaciones exclusivas, con un nombre diferente para cada una de ellas: Arbequina, Picual, Oliana y la suite Hojiblanca. En estas estancias se fusionan el mobiliario contemporaneo tintado de blanco, con piezas mas rusticas como alfombras de esparto o baldosas de terracota. Las paredes estan decoradas con amplias fotografias de olivares, sello identificativo del lugar. Los banos que conservan su estilo clasico y campestre, se mezclan con elementos mas modernos.
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